かど万日誌 「麹のことならかど万米店」

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甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

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2017年はるみの甘酒スムージー登場します!

日付:2017年3月7日

カテゴリ:甘酒スムージー

昨日3月6日(月)より、かど万ではかんきつ類の「はるみ」を使った甘酒スムージーの販売をはじめました。みかん、ぽんかんに続き3個目の爽やかなかんきつ果物の甘酒スムージーです。

 

はるみ

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【手作りみその醍醐味】合わせみそで楽しもう

日付:2017年3月2日

カテゴリ:味噌

今日はかど万で時々おこなう「合わせみそ」をご紹介します!合わせみそとは、その名の通り2種類以上のみそを合わせて味わうこと。市販のみそでも可能ですが、手作りみそがあるなら是非「仕込んだ時期の違うみそ」を合わせてみて下さい。ぐっと味に深みが生まれますよ。

 

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【糀とさ湯だけ!】炊飯器で甘酒づくり

日付:2017年2月22日

カテゴリ:甘酒, 甘酒の作り方【炊飯器編】,

今日は、かど万でお伝えしている甘酒の作り方をご紹介します。おかゆはいらないので、とても簡単です。ポイントを押さえていただければどなたでも簡単に作れます。管理も大切ですが、勢いも必要です!(笑)当店のは甘酒の濃いめのものになっておりますので、「甘酒の素」と呼んだりもしています^^希釈して飲み物にしたり調味料としてお使いください。

 

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3月の臨時休業日のお知らせ

日付:2017年2月14日

カテゴリ:お知らせ

2017年3月かど万の臨時休業日をお知らせ致します。お出かけの際は、ご確認頂きますようよろしくお願いします。

 

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【2017年2月13日(月)より】味噌、改定価格での販売を始めます。

日付:2017年2月13日

カテゴリ:お知らせ, 味噌

日頃より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、さまざまな要因を受け、本日2017年2月13日(月)より下記の通り商品価格を改定させていただくことになりました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

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甘酒で田作り風おやつ♪カルシウムもたっぷり!

日付:2017年2月10日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

かど万の甘酒をつかって「田作り風」のおやつを作りました。材料は甘酒、にぼし、本みりん、ナッツ(ゴマでもおいしい♪)だけです。カルシウムも摂れますし、簡単!噛めば噛むほど美味しい味付けです。ぜひおやつに作ってみて下さい。(もちろん箸休めやおつまみにもなります^^)

 

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ぽんかん甘酒スムージー&キウイ甘酒スムージーはじまりました!

日付:2017年2月6日

カテゴリ:甘酒, 甘酒スムージー

立春を過ぎましが、まだまだ寒い日が続きます。藤枝、岡部町には旬の美味しい果物がたくさん。今日からかど万では、「ぽんかん甘酒スムージー」と「キウイ甘酒スムージー」を始めました。ひとやすみに、甘酒スムージーはいかがでしょうか?糀の恵み、季節の恵み、両方がたっぷり詰まっていますよ!

 

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【人気急上昇中!!】玄米甘酒の素晴らしいところ3つご紹介します

日付:2017年1月25日

カテゴリ:甘酒

今年に入ってから更に注目されている玄米糀から作る「玄米甘酒」。2017年1月25日(水)かど万でも「玄米甘酒の素」として販売しております。この玄米甘酒は「玄米糀」と「さ湯」で作ります。どんなところが「甘酒」と違うのか?玄米甘酒の素晴らしいところをご紹介します。
※玄米甘酒の素は、玄米甘酒の濃縮版です。飲む場合は薄めて、そのまま調味料としても使えます。

玄米甘酒の作り方→http://kadoman-kometen.jp/blog/genmai-amazake/

 

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【甘酒で料理上手!】ぶりの照り焼き

日付:2017年1月20日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

今が旬の魚といえば「ぶり」。しゃぶしゃぶ、ぶり大根…いろいろなメニューが思い浮かびますが、今日は和食の定番「ぶり大根」をご紹介します。甘酒を砂糖のかわりに使います。さっぱりとしていますが奥深い味わいになりますよ!今話題の甘酒を「飲む」だけでなく「調味料」として使う初心者さんにもおすすめです。ぜひ作ってみて下さいね。

 

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伏木暢顕さんの「こうじ甘酒レシピ作りおき」

日付:2017年1月16日

カテゴリ:お知らせ, 甘酒

皆様にご報告です!1月11日に小学館から伏木暢顕さんの新刊「こうじ甘酒レシピ 作りおき」が発売されました。このレシピ本には伏木さんがこうじ甘酒で作る万能だれが6種類、それを活用した料理も紹介されています。そして、お取り寄せコーナーで、かど万の糀を紹介していただいています!全国の本屋さんにて1冊1,080円(税込)で販売しておりますので、ぜひお手に取ってみて下さい。

 

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