かど万日誌 「麹のことならかど万米店」

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2018年6月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

【お知らせ】6月16日土曜日16時閉店します

日付:2018年6月7日

カテゴリ:お知らせ

いつも、かど万をご利用頂きありがとうございます。
平成30年6月16日(土)は、いつもより早めの 【16時】 に閉めさせて頂きます。どうぞよろしくお願い致します。また、新しい甘酒と甘酒スムージーが始まります。ご案内させていただきます。

 

続きをよむ

GW中の営業日をお知らせします

日付:2018年4月23日

カテゴリ:お知らせ

こんにちは。初夏の陽気が続く週末でした。
今日は、かど万米店のGW中の営業日をお知らせします。変則的になっておりますので、是非ご注意してお出かけくださいませ。よろしくお願い致します。

 

続きをよむ

藤枝おんぱく2018に参加します【かど万の甘酒教室、開催します!】

日付:2018年3月29日

カテゴリ:お知らせ, 甘酒

「藤枝おんぱく2018」に参加します。今年は5月16日(水)、17日(木)にかど万にて甘酒教室を開催します。

 

続きをよむ

2018年4月の臨時休業のお知らせ

日付:2018年3月25日

カテゴリ:お知らせ

桜の季節がやってきましたね。また久々の更新になります。なかなか記事を書けずごめんなさい。今日はかど万米店の4月の臨時休業をお知らせ致します。

 

続きをよむ

マルイエ醤油川根本家さんへ行ってきました

日付:2018年2月1日

カテゴリ:行ってきました

寒い日が続く1月26日(金)、静岡県島田市川根町にある「マルイエ醤油川根本家」さんに行ってきました。創業は、なんと明治43年!108年も続いている醤油と味噌屋さんです。

 

続きをよむ

離乳食に甘酒を使い始めてみました

日付:2018年1月24日

カテゴリ:甘酒,

先日、伏木暢顕さんの「子どもを強くする麹のごはん」を買いました。「甘酒は赤ちゃんの初めての離乳食にも活用できる」と知ったので、早速自宅にて甘酒を使った離乳食を作ってみました。

 

続きをよむ

金山寺味噌のスイートホワイトソース

日付:2017年6月14日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

かど万米店の金山寺味噌で作るホワイトソース!その名も「金山寺味噌のスイートホワイトソース」のレシピをご紹介します。こちらのアイデアは実はお客様から頂きました。なぜスイート=甘い、と言うのか・・・答えはレシピを見て頂ければわかりますよ!金山寺味噌の芳醇な香りが美味しい「金山寺味噌のスイートホワイトソース」。ぜひお試しくださいね!

 

ホワイトソース

続きをよむ

糀の価格、加工代【7/18(火)より価格改定のお知らせ】

日付:2017年6月13日

カテゴリ:お知らせ

日頃よりかど万米店をご利用頂きありがとうございます。大切なお知らせがございます。
平成29年7月18日(火)より、かど万米店にて販売している糀の価格、糀の加工代を改定させていただく事になりました。どうぞよろしくお願い致します。

 

img_1776

続きをよむ

宮城県産みどり豆を入荷しました!【シンプルにみどり豆の塩ゆではいかがでしょうか】

日付:2017年6月7日

カテゴリ:かど万レシピ,

枝豆のような美味しさ!かど万米店にて「宮城産みどり豆」を入荷しました。一袋250g入って500円(税込)となります。短時間で煮えてとても美味しいみどり豆^^この夏ビールのおつまみ、おやつにいかがでしょうか?ぜひぜひお試しください。

 

IMG_2372

続きをよむ

金山寺味噌のドレッシング

日付:2017年6月2日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

5月25日(木)にかど万米店にて開催した保存食日和「金山寺味噌作りの会」でご試食頂いた「金山寺味噌のドレッシング」をご紹介します!野菜にかけるだけでなく、ピザソースとしても美味しかったですよ。(ピザ生地に塗ってチーズをかけて焼くだけ)簡単ですのでぜひお試しくださいね。

 

DSC_2832

続きをよむ