かど万日誌 「麹のことならかど万米店」

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詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

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伏木暢顕さんの「こうじ甘酒レシピ作りおき」

日付:2017年1月16日

カテゴリ:お知らせ, 甘酒

皆様にご報告です!1月11日に小学館から伏木暢顕さんの新刊「こうじ甘酒レシピ 作りおき」が発売されました。このレシピ本には伏木さんがこうじ甘酒で作る万能だれが6種類、それを活用した料理も紹介されています。そして、お取り寄せコーナーで、かど万の糀を紹介していただいています!全国の本屋さんにて1冊1,080円(税込)で販売しておりますので、ぜひお手に取ってみて下さい。

 

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みそ価格改定のお知らせ

日付:2017年1月14日

カテゴリ:お知らせ, 味噌

日頃より当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、さまざまな要因を受けまして、下記の通り商品価格を改定させていただくことになりました。どうぞよろしくお願い申し上げます。

 

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「生みそおにぎり」作ってみました

日付:2017年1月12日

カテゴリ:味噌

今年もマイペースではありますが、かど万日誌を書き続けたいと思っております。どうぞよろしくお願いします。
皆さん、「生みそおにぎり」を知っていますか?1月5日に「秘密のケンミンshow」で紹介されていた、初めて目にするおにぎり。観ていると、にぎり飯にお味噌をぺたーっと塗っています。「生みそおにぎり」は群馬県で親しまれているソウルフードなんだそうです。

 

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年末年始の営業日をお知らせします

日付:2016年12月21日

カテゴリ:お知らせ

早いもので今年も残り10日となりましたね。
今日はかど万米店の年末年始の営業時間をお知らせします。どうぞご確認の上お正月準備などにお役立て下さい。

 

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北海道産花豆、入荷しました!

日付:2016年12月9日

カテゴリ:

お待たせ致しました。当店でも28年度産の北海道産花豆、入荷しました!
今年も早速、女将が「紫花豆と白花豆の甘煮」を作りました。最高に美味しいです!私たちも自信を持っておすすめしております。煮方など店頭にてお気軽に聞いてください。レシピもご用意しております。

 

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とっても簡単!味噌みそミートソース

日付:2016年12月6日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 金山寺

おみそを使ったミートソースを作りました。おみそを入れるとこんなにもコクが増すの?とびっくりするほどの美味しさです。パスタはもちろん、ご飯にも合います。沢山作って保存しておくのも良いですね。ぜひ作ってみてください。

 

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お正月かど万が作る美味しい「のしもち」いかがですか?

日付:2016年12月2日

カテゴリ:お知らせ

12月最後の3日間、かど万では毎年、家族総出で「のしもち」を作っています。今年は、12月29日(木)、30日(金)、31日(土)のしもちを販売します!その日の朝、心を込めてお作りしますのでとっても美味しいです^^枚数に限りがございますので、ご注文はお早めに頂けますと助かります。

 

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柚子味噌の販売を始めました!

日付:2016年12月1日

カテゴリ:

今日から12月。今年は秋が短く感じましたね・・・一昨日より、冬にぴったりの「柚子味噌」の販売を始めました。かど万女将が柚子味噌を作っている間、家じゅうが柚子の香り。冬の始まりを感じましたよ。ふろふき大根や、ブロッコリー、じゃがいもなどに合います!ぜひお試しください。

 

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11月臨時休業日のお知らせです

日付:2016年11月2日

カテゴリ:お知らせ

秋も深まってまいりました。
今日は11月の臨時休業日をお知らせします。11月23日(水・祝)はお休みを頂戴します。ご迷惑をお掛けいたしますが、どうぞよろしくお願い致します。

 

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開催中止となりました。申し訳ございません。【保存食日和】おいしいご飯の米炊き教室

日付:2016年10月21日

カテゴリ:お知らせ, お米

※申し訳ございませんが、こちらのワークショップは開催側の都合で中止となりました。また必ず企画致しますので、どうぞよろしくお願いします。
昔から伝わる味噌や漬物など…日本の保存食それにまつわる食文化をゆっくり、じっくり一緒に学ぶ「保存食日和」。11月は、日本の主食「お米」について学びます。その世界を教えて下さるのは”田圃からお茶碗まで”お米の全てに関わり、クリエイトし続ける安東米店(通称アンコメさん)の店主 長坂潔曉さんです。どうぞお楽しみに。

 

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