パーティーにぴったり!簡単【塩糀味&しょうゆ糀味】のフライドポテト

更新:2015年12月15日 カテゴリ:レシピ, 塩麴

塩糀味、しょうゆ糀味のフライドポテトを作りました!フライドポテトには、男爵イモが向いているそうです。揚げたては、ホクホクあっつあつ!塩糀、しょうゆ糀がまぶしてあると冷めても美味しくいただけます。忘年会にクリスマス、人が集まるパーティーにもぴったりの一品です^^ぜひ作ってみて下さいね。

【塩糀味&しょうゆ糀味】のフライドポテト

パーティーにぴったり!簡単【塩糀味&しょうゆ糀味】のフライドポテト

  • 出来上がり量
  • 準備時間
  • 調理時間
  • 出来上がりまでの時間

塩糀、しょうゆ糀味の和風フライドポテトを作ります!

材料

  • 5 個 じゃがいも
  • 大さじ 1 ☆塩糀
  • 大さじ 1 しょうゆ糀

作り方

1.じゃがいもを綺麗に洗い、皮付きのまま水から茹でます。

2.串が通るようになったらOKです。

3.皮をむき、くし切りにします。水気をキッチンペーペーで取り除き、きつね色になるまで油で揚げます。

4.油を切ったら、2つのボールに分け、それぞれ塩糀、しょうゆ糀をまぶします。

どうぞあつあつをお召し上がりください。

※じゃがいもの形はお好みで変えてください。 ※はじめから油で揚げる方法もありますが、女将のレシピは茹で→揚げの順です。参考にしてください。