
塩糀味、しょうゆ糀味のフライドポテトを作りました!フライドポテトには、男爵イモが向いているそうです。揚げたては、ホクホクあっつあつ!塩糀、しょうゆ糀がまぶしてあると冷めても美味しくいただけます。忘年会にクリスマス、人が集まるパーティーにもぴったりの一品です^^ぜひ作ってみて下さいね。
塩糀、しょうゆ糀味の和風フライドポテトを作ります!
1.じゃがいもを綺麗に洗い、皮付きのまま水から茹でます。
2.串が通るようになったらOKです。
3.皮をむき、くし切りにします。水気をキッチンペーペーで取り除き、きつね色になるまで油で揚げます。
4.油を切ったら、2つのボールに分け、それぞれ塩糀、しょうゆ糀をまぶします。
どうぞあつあつをお召し上がりください。
※じゃがいもの形はお好みで変えてください。 ※はじめから油で揚げる方法もありますが、女将のレシピは茹で→揚げの順です。参考にしてください。