商品紹介

稲
  • 黒麹

  • 販売価格:1kg 1,650円(税込)
  • 黒麹は泡盛や焼酎に使われる菌でクエン酸と耐酸性の酵素を生成し、甘酒にするとオレンジのような甘酢っぱさ、醤油麹にすると梅のような味わいに変化する糀です。
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甘酸っぱさが魅力で真っ黒な麹

焼酎や泡盛で使われる黒麹はクエン酸を大量に生成します。甘酒にすると柑橘系の甘酸っぱい味が口の中で広がり、塩麴、醤油麹を作れば梅に似た味を感じられます。用途は様々で甘酒のスムージーにしたり、ドレッシングや調味料に使えます。

           
原材料 静岡県藤枝市産 減農薬 岡部米
黒麹菌
状態 生糀
保存 冷蔵(10度以下) 2週間程
冷凍 3ヵ月程
販売重量 250g、500g、1k以上から測り売りにて販売しています。
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