

味噌づくり
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味噌作りに失敗はない。
素材を選び、作り、熟成、
ご家庭の味を作りましょう。

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かど万で仕込む20年以上続く「かど万の味噌作り教室」毎年、お客さんと集まりワイワイ・ガヤガヤと楽しんで仕込む味噌作り。店主の発酵話や雑談、もちろん、上手に発酵させる為の手法、試食会などもあり、お客さまと楽しく味噌作りを開催しています。
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煮大豆セット朝4時から大豆を鉄窯でじっくりと煮込み、最短で朝10時から引き渡しの煮大豆味噌仕込みセットです。当日出来たての糀、煮大豆、煮汁を使い味噌を仕込んでいただきます。何十年も続けてお付き合い頂いているお客さまが多くいらっしゃいます。
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乾燥大豆セットかど万自慢の糀と大豆、塩を使っていただき、ご自宅で大豆を煮て味噌作りをする乾燥大豆セット。かど万一押しの鶴娘大豆、小田さんのゆきほまれが人気。そして、かど万自慢の米で作る糀は種類が豊富で、ご希望に合わせて糀も仕込みます。
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かど万仕込み味噌希望のお味噌をかど万が仕込み、お客さまのご自宅で熟成して頂くお味噌です。素材、味の希望を伺い味噌を作ります。個人のお客さまから飲食、旅館を営む業者さまなど様々な方にご利用いただいております。
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