店頭で話すレシピ

豆乳味噌スープ

豆乳味噌スープ

出汁(顆粒出汁でもOK)と、ベーコン、アスパラ、玉ねぎの旨味が詰まった豆乳味噌のレシピです。旨味がハッキリしているので、冷たくして頂いても美味しいですし、温かくしてホッこり美味しく頂くのも良い使い勝手良いレシピです。出汁もいいですし、アスパラの旨味もホントに美味しいです。
お客様と店主が豆乳話で盛り上がるとよく話すレシピでもあります。是非お試しください。

                   

材料 4人分

                       
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
切り刻んだパセリ 少々
出汁(顆粒出汁でもOK) 450ml
豆乳 400ml
特すり味噌 大さじ4
特すり味噌が無い場合は信州みそ系の味噌で試してみてください。
                   

豆乳味噌スープの作り方