お知らせ

野菜たっぷりの金山寺作り教室のお知らせ

生きた糀が育む、滋味深い昔ながらの味わい。手作り金山寺味噌教室のご案内です。

SBS静岡 藤枝校様との共催で、金山寺味噌作り教室を開催いたします。

この教室では、野菜のカットから丁寧に始め、生きた金山寺糀をじっくりとほぐし、昔ながらの製法で金山寺味噌を仕込みます。仕込んだ金山寺味噌は約1.25㎏お持ち帰りいただけますので、ご自宅でもその豊かな風味をお楽しみいただけます。

さらに、出来上がった金山寺味噌はもちろんのこと、かど万自慢の糀調味料を使ったオリジナル料理もご試食いただけます。代々受け継がれてきた、シンプルながらも飽きのこない、素朴で奥深い味わいを、この機会にぜひご体験ください。

実施日時 2025/6/18(水) 10:00~11:30
2025/7/12(水) 10:00~11:30
予約について SBS藤枝校よりお申込み下さい。
6/18の詳細・予約はこちら
7/12の詳細・予約はこちら

ご家族やご友人とのご参加、お一人様での参加も心よりお待ちしております。