店頭で話すレシピ

茄子とピーマンの味噌炒め

茄子とピーマンの味噌炒め

子供も食べられる「茄子とピーマンの味噌炒め」のご紹介です。夏の時期になると、ご近所さんやお客様からピーマンや茄子を頂くことが多く、よく作っている味噌炒めをご紹介します。大人のみが食べる場合は、好みで輪切りの唐辛子など入れても美味しくなります。

                   

材料 4人分

                       
茄子 3本
ピーマン 3個
米油(サラダ油でもOK) 大さじ2
A・・・味噌(鶴娘 大さじ2
好みの味噌でOKです。
A・・・みりん 大さじ2
A・・・酒 大さじ1
A・・・砂糖 大さじ1
                   

茄子とピーマンの味噌炒めの作り方