店頭で話すレシピ

グリーンアスパラに塩糀ソースを和えたチーズとナッツ

グリーンアスパラに塩糀ソースを和えたチーズとナッツ

塩糀はお肉を柔らかくするだけではなく、ソースにも使えるアイテムです。今回は、塩糀の旨味がぎゅっと詰まった特製ソースが、アスパラガスの甘みを引き立てる!想像するだけでワクワクする、そんなとっておきの一皿をご紹介します。

                   

材料 2人分

                       
グリーンアスパラガス 4本
15g
塩糀 大さじ1
はちみつ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1と1/2
カシューナッツ 10g
クルミ 10g
アーモンド 10g
パルミジャーノレッジャーノ 適量(すりおろし)
粉チーズでもOK
                   

グリーンアスパラに塩糀ソースを和えたチーズとナッツの作り方