店頭で話すレシピ

じゃがいもと玉ねぎを使った甘酒冷製スープ

じゃがいもと玉ねぎを使った甘酒冷製スープ

それってビシソワーズでは?とよくツッコミを頂く、店頭で店主が話す甘酒冷製スープのご紹介です。そう、使う材料がじゃがいもと玉ねぎなので、ビシソワーズに近いのですが、クリームは使わず甘酒で代用しているので、甘酒冷製スープとして紹介しています。どちらでもいいという問題もありますが、甘酒由来の優しい甘さを感じられる冷製スープです。

                   

材料 4人分

                       
濃縮甘酒 150g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1個
オリーブオイル 大さじ2
バター 10g
出汁(顆粒出汁でもOK) 450ml
小さじ1
パセリ 飾りつけ程度に少々
                   

じゃがいもと玉ねぎを使った甘酒冷製スープの作り方