店頭で話すレシピ
黒麹甘酒ソーダ割り
黒糀のソーダ割りは黒糀の米粒から甘味を感じられることと、クエン酸が程よくソーダと合わさり美味しく飲めます。濃縮タイプの黒糀甘酒と割ることで濃厚な黒糀ソーダ割りをお楽しみ頂けます。
材料 1人分
| 黒麹 | 70g |
|---|---|
| 無糖ソーダ | 70cc |
黒麹甘酒ソーダ割りの作り方
1:1で混ぜる
1:1で混ぜます。今回は黒麹甘酒70gと無糖のソーダ70ccで割りました。黒麹の米粒が甘く、程よいクエン酸が効いていて美味しく召し上がれます。
黒糀のソーダ割りは黒糀の米粒から甘味を感じられることと、クエン酸が程よくソーダと合わさり美味しく飲めます。濃縮タイプの黒糀甘酒と割ることで濃厚な黒糀ソーダ割りをお楽しみ頂けます。
| 黒麹 | 70g |
|---|---|
| 無糖ソーダ | 70cc |




1:1で混ぜます。今回は黒麹甘酒70gと無糖のソーダ70ccで割りました。黒麹の米粒が甘く、程よいクエン酸が効いていて美味しく召し上がれます。