店頭で話すレシピ

煮大豆を使ったひじきの煮物

煮大豆を使ったひじきの煮物

かど万で冬場に店頭に並ぶ、煮大豆を使ったひじき煮のレシピです。購入していただくお客様はサラダに使ったりひじきにしてもらったりして頂いておりますが、店頭で話してみると皆さまのひじき煮のレシピが様々で話が盛り上がることもしばしば。かど万の煮大豆を使うとトロっとした舌触りと、しっかりと味が大豆に浸み込むので、当店の煮大豆はホントお勧めです。是非お店にいらして煮大豆がある時はご購入して頂き試してもらいたいです。それではレシピをご紹介します。

                   

材料 4人分

                       
芽ひじき 30g
煮大豆 200g
にんじん 100g
油揚げ 1枚
油(今回は米油を使用)
サラダ油でも可
大さじ2
だし 250cc
醤油 大さじ4
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
                   

煮大豆を使ったひじきの煮物の作り方