店頭で話すレシピ

トマトの黒糀甘酒和え

トマトの黒糀甘酒和え

完熟トマトを、まろやかな酸味とほのかな甘みが特徴の黒麹で和えた、シンプルながらも風味豊かな一品です。黒麹の優しい酸味とトマトの自然な甘さが絶妙に調和し、素材本来の美味しさを引き立てます。細かく刻んだ玉ねぎのシャキシャキとした食感と、ピリッと香る黒胡椒が、味わいのアクセントに。箸休めにも、もう一品にも。ぜひお気軽にお試しください。

                   

材料 2人分

                       
トマト 1個
玉ねぎ 1/6
黒糀甘酒 大さじ3
黒胡椒 3回程カリカリ
                   

トマトの黒糀甘酒和えの作り方