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味噌あんかけ♪和風ロールキャベツ

日付:2015年4月21日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 塩糀

塩糀でふっくらやわらかくなったお肉を、ビタミンCたっぷりの旬の春キャベツで巻き「ロールキャベツ」を作りました。
そして、オリジナルの「トマト入り味噌あん」をたっぷりかけてお召し上がり下さい。
キャベツ料理は、食感と味を活かすために高温短時間で加熱するのがポイントです。

 

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味噌あんかけ♪和風ロールキャベツ

By admin 公開: 4月 21, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 8 時間 15 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 8 時間 45 分

かど万の塩糀と味噌で和風ロールキャベツを作ります。ロールキャベツの中のお肉は塩糀で味付け。ロールキャベツにかけるソースはオリジナルの「トマト入り味噌あん」です。春の柔らかいキャベツが美味しい今、ぜひ作ってみて下さい。

材料

作り方

  1. こちらが「味噌あんかけ、和風ロールキャベツ」の材料です。【前日の準備】豚ひき肉に☆印の材料を加え良く混ぜ練り上げます。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 1.一晩寝かせた肉種を4等分にし俵型に丸めます。
  3. 2.沸騰した湯に塩少々(分量外)を加えキャベツの葉を1枚づつサッと茹でて水にとり、水気を切っておきます。
  4. 3.キャベツの葉の内側に薄力粉をまんべんなく振り、①のタネを包みます。
  5. 4.鍋に巻いたロールキャベツを並べ、水を加え強火にかけます。煮立ってきたら弱火に30分ほど煮込み火を止め、ロールキャベツを取り出します。 スープに味噌、粉かつお、トマトを加え混ぜ合わせます。
  6. 更に、片栗粉を同量の水で溶きスープに加え混ぜ、少し加熱したら味噌あんの出来上がりです。
  7. ロールキャベツを器に盛り、味噌あんをかけてお召し上がりください。

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