糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年6月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

甘酒で田作り風おやつ♪カルシウムもたっぷり!

日付:2017年2月10日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

かど万の甘酒をつかって「田作り風」のおやつを作りました。材料は甘酒、にぼし、本みりん、ナッツ(ゴマでもおいしい♪)だけです。カルシウムも摂れますし、簡単!噛めば噛むほど美味しい味付けです。ぜひおやつに作ってみて下さい。(もちろん箸休めやおつまみにもなります^^)

 

DSC_2075

 

最近は糀甘酒が注目されて「毎日飲む」という方も多いそうですね!私たちも嬉しい限りです^^もちろん「飲み物」としても栄養価の高い甘酒ですのでぜひ「調味料」としてご活用頂けたら嬉しいなあと思います。毎日「あまみ」として献立に取り入れればより美味しく体に良いこと間違いないと思います。

 

甘酒で田作り風おやつ♪カルシウムもたっぷり!

By admin 公開: 2月 10, 2017

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 5 分
  • 調理時間: 10 分
  • 出来上がりまでの時間: 15 分

お正月は少し先ですが・・・甘酒で田作り風のおやつを作りました。甘酒と共にみりんで味付けします。しっとり、ぽりぽり。噛めば噛むほど美味しさがにじみでます。

材料

作り方

  1. 田作り風の材料はこちらです。
    DSC_2065
  2. 今回本みりんはこちらを使いました。スーパーでも買えてお手頃価格でしたよ!
    DSC_2080
  3. 1.テフロン加工のフライパンで刻んでおいたナッツ類と、にぼしをフライパンで炒ります。大体中火で焦がさないようにへらで動かします。(テフロン加工のフライパンがない場合はうす~く油を塗っておくといいかもしれません)
    DSC_2066
  4. 2.香ばしいかおりがしてきたら一度火を止めます。そこへみりんを入れアルコールを飛ばしながら絡めます。
    DSC_2067
  5. 3.再び火を入れて甘酒の素をくわえます。
    DSC_2069
  6. 水分を飛ばし焦がす前に火を止めます。(すぐ水分も飛びますので手早く)
    DSC_2070
  7. できあがりです。容器にいれて冷蔵庫で保存すれば4~5日は大丈夫です。トースターなどで温めなおしても良いです。
    DSC_2075

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    甘酒

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。