糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年3月
« 2月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

塩糀鶏と夏野菜のカレー炒め【暑さ吹き飛ぶ鮮やかメニュー♪】

日付:2015年8月18日

カテゴリ:かど万レシピ, 塩糀, 甘酒

塩糀に1週間漬けた鶏むね肉と、カラフルな夏野菜をサッと炒めスパイシーな味付けに仕上げました。甘酒の素を隠し味に加えたシンプルな一品ですが、暑い夏にぴったりのおかずです^^カレーの香りが食欲をそそります。

 

IMG_9020

 

塩糀鶏と夏野菜のカレー炒め【暑さ吹き飛ぶ鮮やかメニュー♪】

By admin 公開: 8月 18, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 168 時間 0 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 168 時間 15 分

塩糀鶏とカラフルな夏野菜の炒め物です。塩糀で約1週間鶏むね肉を漬けるとプリプリになりますよ!

材料

作り方

  1. こちらが「塩糀鶏と夏野菜のカレー炒め」の材料です。 【1週間前に用意して頂きたい事】 鶏むね肉にフォークなどで穴をあけ食材用のポリ袋か密閉容器に入れ塩糀をまぶします。良くなじませ冷蔵庫で5~7日寝かせます。
    IMG_8997
  2. 1.鶏むね肉は一口大のサイズに切っておきます。野菜も食べやすい大きさに切ります。
    IMG_8998
  3. 2.熱したフライパンに薄く油をしき鶏肉を炒めます。両面がきつね色になったら器に移しておきます。
    IMG_9000
  4. 3.2のフライパンで野菜を炒めます。
    IMG_9001
  5. 4.3の野菜に鶏むね肉を加え軽く炒めます。甘酒の素(今回は玄米糀甘酒)、カレー粉を加え混ぜ炒めたら出来上がり!
    IMG_9004

  6. IMG_9005
  7. 調味料を入れたら後はさっくりと混ぜるだけ。美味しそうです!
    IMG_9009

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    塩麴 甘酒

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。