糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2018年6月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

甘酒と塩糀で洋風♪じゃがいもオムレツ

日付:2015年6月23日

カテゴリ:かど万レシピ, 塩糀, 甘酒

甘酒と塩糀を使って、しっとりふわふわな「洋風じゃがいもオムレツ」を作りました。
じゃがいも、玉ねぎ、ハムを具材に入れましたが、にんじんやパプリカを入れても合いそうです^^ぜひお試しください!

 

IMG_8392

 

甘酒と塩糀で洋風♪じゃがいもオムレツ

By admin 公開: 6月 23, 2015

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 20 分
  • 出来上がりまでの時間: 30 分

甘酒と塩糀を加えたオムレツを作ります。じゃがいもとハム、玉ねぎでボリュームも満点!ご飯にもパンにも合います。

材料

作り方

  1. じゃがいもオムレツの材料はこちらです。
  2. 1.じゃがいもは、皮をむき薄めに切ります。鍋に水と共に入れ、下茹でをし柔らかくしておきます。玉ねぎとハムも薄切りにしておきます。
  3. 2.ボウルにたまごを割りほぐし、◎の調味料を加え良く混ぜておきます。
  4. 3.フライパンに薄くサラダ油をしき、玉ねぎとハムを炒めます。しんなりしてきたら火を止め人肌の温度まで冷ましておきます。
  5. 4.たまご液に3の具材を加え軽く混ぜます。
  6. 5.フライパンに薄く油をしき、たまごと具材を流します。弱火でじっくり焼いていきます。
  7. 両面とも焼き目がついたら出来上がりです。
  8. 切り分けていただきます^^

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    塩麴 甘酒

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。