糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年12月
« 6月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

かど万のしょうゆ糀・味噌で“煮たまご風”!?

日付:2015年3月3日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

今日は、しょうゆ糀と味噌で作る「煮たまご風」をご紹介します!
茹で卵を数日間しょうゆ糀か味噌に漬けておくだけで、美味しい「煮たまご風」のおかずか出来上がり。しょうゆ糀と味噌がたまごにしみこみ、他の調味料を入れたり、火を入れなくてもしっかりとした「煮卵風味付けたまご」になります。
簡単に作れるのでお弁当のおかずやお酒のおつまみにもぴったりです^^
ご飯や麺類にもどうぞ!

 

IMG_7464

新玉ねぎの巣籠りサラダ

 

IMG_7481

伊勢うどんのっけ

 

【3日間寝かせます】かど万のしょうゆ糀・味噌で“煮たまご風”!?

By admin 公開: 3月 3, 2015

  • 出来上がり量: 4個 (2 人前)

かど万のしょうゆ糀・味噌で作る煮たまご風の味付けたまごです。麹の力でまるで煮込んだようにたまごを美味しくします。ぜひ作ってみて下さいね。

材料

  • 4 個 たまご
  • ☆40 g しょうゆ糀 かど万のしょうゆ糀
  • ☆40 g さ湯
  • ★50 g 味噌 かど万の特撰すり味噌
  • ★50 g さ湯 完全に冷ましたものを使って下さい。

作り方

  1. 「煮たまご風」の材料はこちらです。
  2. 1.【3日前にやる事】固めの茹でたまごを作り冷ましておきます。たまごは沸騰から12分で完全な固茹でになります。味噌とさ湯、しょうゆ糀とさ湯をそれぞれかき混ぜておきます。
  3. 2.保存袋に茹でたまごと調味液を入れます。空気が入らないように口をしめ冷蔵庫で3日間寝かします。
  4. 3.【3日後】出来上がりです!
  5. 2つに切ってサラダや麺類に盛り付けて出来上がりです^^お早めにお召し上がりください。
  6. 伊勢うどん

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    味噌

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。