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とっても簡単!味噌みそミートソース

日付:2016年12月6日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 金山寺

おみそを使ったミートソースを作りました。おみそを入れるとこんなにもコクが増すの?とびっくりするほどの美味しさです。パスタはもちろん、ご飯にも合います。沢山作って保存しておくのも良いですね。ぜひ作ってみてください。

 

dsc_1805

 

ご飯にかけてチーズを散らして焼けば「味噌みそドリア」に。もちろんパスタにも合います。

 

dsc_1806

 

みそみそミートソース

By admin 公開: 12月 6, 2016

  • 出来上がり量: 4 人前
  • 準備時間: 10 分
  • 調理時間: 30 分
  • 出来上がりまでの時間: 40 分

とても簡単!おみそを使ったミートソース!隠し味のみそですが、しっかりと素材のうまみを引き立ててくれます。お子様も大好きな味です。

材料

作り方

  1. 1.★の野菜をみじん切りにする。フードプロセッサーがあれば全て入れてみじん切りに。
  2. 2.フライパンか大きめの鍋を熱し、オリーブオイルを敷く。1の野菜を入れてよく炒める。
  3. 3.半分くらい火が通ったところでひき肉を入れてさらによく炒める。木べらで返しながら焦がさないように気を付けて。
  4. 4.赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。大体飛んだところで、ホールトマト、ローリエの葉、鷹の爪を加え煮立たせる。少しとろみがついてきたところで、トマトケチャップを加える。焦がさないように時々混ぜる。
  5. 5.十分にとろみがついたら火を止めて、みそを加えてよーく溶かす。熱いので気を付けて!味見をしながら金山寺も加える。みそみそミートソースの出来上がり!
  6. 6.【みそみそボロネーゼ】パスタをお好みの固さに茹で、茹であがったらエクストラヴァージンオリーブオイルを和える。みそみそミートソースをかけ「みそみそボロネーゼ」の出来上がり!

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    味噌 金山寺

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