糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年6月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

10月からスタート!SBS学苑藤枝校「手作り味噌教室」

日付:2016年8月27日

カテゴリ:お知らせ, 味噌作り教室

今日は毎年大好評の手作り味噌教室をご紹介します。北海道産鶴娘大豆、糀、あら塩のみで作る味噌は、やさしい味わい。毎年味噌を作る方もそうでない方もぜひ挑戦してみてください。世界にひとつだけの自分の味噌。手作りすればいっそう深い味わいです。

 

IMG_9371

 

今年も10月よりSBS学苑藤枝校の講座として、手作り味噌教室が始まります。以下日程となります。お申し込みはすべてSBS学苑藤枝校となっておりますのでよろしくお願い致します。SBS学苑藤枝校 054-644-5103
 
【鶴娘大豆でお味噌づくり】場所:かど万米店 時間:10時~11時30分 受講料:5,616円 
※1日講座です。
10/1(土)・ 10/2(日)・ 10/8(土)・ 10/19(水)
11/6(日)・ 11/12(土)・ 11/30(水)
12/7(水)・ 12/17(土)・ 12/23(金) 
平成29年
1/9(月)・ 1/14(土)・ 1/15(日)・ 1/21(土)
2/8(水)・ 2/18(土)・ 2/25(土)
3/4(土)・ 3/11(土)・ 3/25(土)
4/8(土)・ 4/12(水)・ 4/29(土)
5/13(土)・ 5/20(土)
 
【黒豆でお味噌づくり】場所:かど万米店 時間:10時~11時30分 受講料:5,616円 
※1日講座です。
10/22(土)・ 11/26(土)・ 12/18(日)
平成29年
1/11(水)・ 3/18(土)・ 4/22(土)

 

またそれぞれ、糀の種類もお選びいただけます。
白米・・・一番おすすめ、ベーシック。初めての方はぜひこちらからお試しください。
玄米・・・香ばしさを感じる。熟成期間が長いほど、甘みを増す。
麦入り・・・麦、米半々の糀。素朴な甘さ加減。
麦100%・・・ひそかに大人気。かど万ではあまり試さないため、冒険心のある方におすすめ。
からお選び下さいませ。
今年も皆様のお越しをお待ちしております。 

記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

 もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。