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宮城県産みどり豆を入荷しました!【シンプルにみどり豆の塩ゆではいかがでしょうか】

日付:2017年6月7日

カテゴリ:かど万レシピ,

枝豆のような美味しさ!かど万米店にて「宮城産みどり豆」を入荷しました。一袋250g入って500円(税込)となります。短時間で煮えてとても美味しいみどり豆^^この夏ビールのおつまみ、おやつにいかがでしょうか?ぜひぜひお試しください。

 

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~今からご紹介!みどり豆の塩ゆで~

 

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~みどり豆のずんだ餡風~
みどり豆の塩味をつける前にザルにあげ、薄皮をむきつぶし、砂糖と塩をくわえて「ずんだ餡風」みどり豆餅。お豆の味がダイレクトに伝わってくる贅沢な餡になります。

 

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かど万米店では、各種お豆を取り扱っております。レシピもありますので、ぜひ「お豆を煮る生活」を実践してみて下さい。どれも美味しいですよ!
 

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みどり豆の塩ゆで

By admin 公開: 6月 7, 2017

  • 出来上がり量: たっぷり5人前 (5 人前)
  • 準備時間: 8 時間 0 分
  • 調理時間: 60 分
  • 出来上がりまでの時間: 9 時間 0 分

みどり豆の食べ方。まずはシンプルに塩ゆでから始めてみて下さい。お豆の美味しさがダイレクトにわかります。しかも簡単!絶対におすすめのみどり豆塩ゆでレシピです。

材料

作り方

  1. 1、豆を洗いたっぷりの水に一晩おいておきます。みどり豆は大きくなるので、大き目の鍋などに入れましょう。
  2. 2、【次の日】※夏期は水を新しいものに変えます。もしも水を吸い込みすぎていたら、水は豆ひたひたになるまで継ぎ足しましょう。鍋を火にかけ塩を加えます。(中火~強火)
  3. 3、沸騰しはじめたらあくを丁寧に取り除き、落し蓋をして(アルミホイルを丸けたものでもOK!)30分ほど茹でる(弱火でコトコト)吹きこぼれないように注意して下さい。また豆が煮汁に浸らなくなってきたら時々水を足しましょう。
  4. 4、好みの固さになったら茹で汁を切ってできあがりです^^冷やしても美味しいです。 ゆで時間  30~40分 → 歯ごたえがあり、おつまみ向け ゆで時間 60分 → 味噌大豆くらい柔らかいので、ずんだ餡風にするのにおすすめ。薄皮を剥いて小さなお子様のおやつにも。その際は塩加減を少なくしても良いですね!

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

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    豆

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