糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2018年4月
« 3月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

継続は力なり。今年の糀作りもそろそろおわりです。

日付:2014年12月26日

カテゴリ:

かど万では、今年の糀作りもそろそろ終わりに近づいてきました。
継続は力なり・・・とあるように、今年も一年糀作りを続けてきて感じることがありました。今日はそんな思いをかど万女将が語ります。

 

IMG_6981

 

今年は、本当に有り難いことに゛季節を問わず糀を求めに来て下さるお客様が増えた”と、感じています。味噌作りをはじめとした塩糀、甘酒、金山寺味噌作りが、今、幅広い世代の方々に広まっているのを感じた1年でした。

 

ふわふわ

 

それでも、ここ2~3週間は、特に寒くなってきているため「糀の出来がとても良いね」と、かど万店主と話しています。ふわふわの出来立て糀を見ながら、朝「今日も良い糀が出来た!」と得意げに言っています。
その後、朝食はいつも早いので、5時50分頃から「朝食はまだか」と、催促されてしまうんですけどね・・・

 

IMG_6766


そして、11月と12月は毎朝4時から大豆を煮ていました。
そのため店にはいつも大豆の良い香りが充満しています。お客様も入ってきた瞬間、「良い香り~!」と言って下さり、かど万に来ると、ほんのわずかですが季節の風物詩を感じていただけたのではないでしょうか。

 

IMG_4075

 

そろそろ正月飾りを用意したり、黒豆を煮たり・・・新しい年神様を迎える準備をしています。
お客様から「かど万さん、良いお年を!」と挨拶していただくと、次にお会いする時は年が明けているのだなぁと思います。

皆様も良い年をお迎えくださいね。ありがとうございます。

 

年末年始、営業日のお知らせはこちらでご案内しています。↓
どうぞよろしくお願い申し上げます。
http://kadoman-kometen.jp/blog/nenmatu-nenshi2014

自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

商品一覧

糀

記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

 もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。