糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年6月
« 5月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

2017年保存食日和*金山寺味噌作りの会 味噌Bar付き開催します。

日付:2017年4月5日

カテゴリ:お知らせ, その他 教室, 金山寺

※【2017年4月10日(月)記事内容変更】申し訳ありません><4月26日(水)の金山寺味噌作りの会は中止とさせていただきます。5月25日(木)は開催します。参加者も募集中ですのでよろしくお願いします。

 

2017年4月26日(水)と5月25日(木)「保存食日和*金山寺味噌作りの会 味噌Bar付き」を開催します。盛り沢山な内容を計画中ですのでぜひぜひふるってご参加下さい^^

 

DSC_2420


 

金山寺味噌作りの会 味噌Bar付き

日時:2017年4月26日(水)または 5月25日(木)☆どちらかご都合の良い日をお選び下さい。
   午前10時から午前11時30分
 
会場:かど万米店 (藤枝市岡部町内谷633-5)
 
定員:各10名ずつ
 
参加費:3300円(税込)
 
持ち物:容器、エプロン、布巾
☆容器は、5リットル以上はいるもの・円柱型の蓋付きで、なるべく光を通さない琺瑯などが適しています。野田琺瑯のラウンドストッカー、焼津のdoma雑貨店さんでご用意できます。教室の申し込みの際、お申し出ください。 

 

保存食日和では、日本の発酵食や保存食を学ぶ場を不定期で設けております。今回は野菜を切る工程から始まる金山寺味噌作りの会。糀って何?と思う方も、糀作りの職人が教えるので安心です。糀への興味をもっともっと深められます。金山寺味噌は静岡県、和歌山県など一部の地域で食されている「おかず味噌」。白いご飯にのっけて食べる!が一番おいしいかもしれませんが、トマトソース、餃子、炊き込みご飯などさまざまな料理にもお使いいただけます。まさに穀物と糀と野菜の万能調味料!!金山寺作りのあとは、そんな一風変わった料理もご試食頂きながら、かど万自慢の味噌で「味噌Bar」も開催します^^どうぞお楽しみに!

   
 

<申し込み先>

doma雑貨店 電話 054-620-5081 (13時~17時)
フェイスブックページ「保存食日和」「doma雑貨店」

自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

商品一覧

金山寺

記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

 もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。