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金山寺味噌で餃子?!【金山寺味噌の活用レシピ☆】

日付:2016年3月29日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

金山寺味噌を使った活用レシピ「金山寺餃子」をご紹介します!ご飯のお供だけでなく調味料としても使える金山寺味噌の可能性を感じて下さい。生姜などの野菜もたっぷり入っているので「調味料」×「具材」としての役割もしてくれます。ぜひぜひ作ってみて下さいね~!

 

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金山寺味噌で餃子?!【金山寺味噌の活用レシピ☆】

By admin 公開: 3月 29, 2016

  • 出来上がり量: 20個 (4 人前)

金山寺味噌を具材、調味料として使った餃子です!キャベツ、ニラなどお好みの野菜も加えて作ってみて下さい。タネを寝かせるほど芳醇さが増します!

材料

作り方

  1. こちらが金山寺味噌餃子の材料です。とってもシンプルです。
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  2. 1.金山寺味噌を、まな板の上でみじん切りにしておく。キャベツは粗みじん切りにし、キッチンペーパーなどで水気をとる。
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  3. キャベツの他、ニラ、玉ねぎでも合いそうです。お好みでにんにくを入れてもGood!
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  4. 2.ボウルに豚ひき肉、キャベツ、金山寺味噌を入れ手でよ~く混ぜる。
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  6. 3.ラップをぎょうざのタネにピチッとかぶせるか、保存袋に入れるなど、出来るだけ密封状態にして冷蔵庫で一晩以上寝かせる。(2~3日寝かせるとよりマイルドに!)
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  8. 3.【一晩寝かせた後…】ぎょうざの皮であんを包みます。
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  9. フライパンで蒸し焼きにして出来上がりです。↓の餃子の焼き方をご参考にして下さい。
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  10. ☆ぎょうざの焼き方☆ 1)熱したフライパンに薄く油をしき、ぎょうざを並べる。(耳は上に!)
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  11. 水を1㎝ほど加え、蓋をして強火!蒸し焼きにする。
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  13. 3)水が蒸発したら、蓋を開け少量の油を流しいれカリッと焼く。お皿に盛って出来上がり!
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  14. お好みで醤油や酢をつけてお召し上がりください。
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