糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2018年6月
« 4月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

金山寺味の大豆入りポテトサラダ

日付:2014年11月4日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

金山寺味噌の大豆入りポテトサラダは、マヨネーズと金山寺味噌だけで作ります。

金山寺ポテトサラダ。実は、ポテト(じゃがいも)のみだと作りたてはホクホクしていますが、時間がたつにつれ金山寺味噌の塩気でびちゃびちゃのポテトサラダになってしまいます。

そのため、麩(ふ)を細かく砕き混ぜ込み、塩気を吸いこませ、ホクホク感を保つことに成功しました!

糀発酵食品の金山寺味噌とマヨネーズは相性ぴったり^^とても美味しいポテトサラダができます。

 

IMG_6516

 

金山寺味の大豆入りポテトサラダ

By admin 公開: 11月 4, 2014

  • 出来上がり量: 3 人前
  • 準備時間: 20 分
  • 調理時間: 15 分
  • 出来上がりまでの時間: 35 分

金山寺味噌味のポテトサラダです。塩気、水分を吸わせるためにいれる麩(ふ)も良い味を作り出しています。

材料

作り方

  1. こちらが「金山寺ポテトサラダ」の全ての材料です。
  2. 1.じゃがいもは皮つきのまま茹でます。
  3. 竹串をさしてスーッと通るくらいになったらあげて、熱いうちに皮をむいておきます。
  4. 2.麩は砕いておきます。(お好みで大き目のものがあっても大丈夫)
  5. にんじんはいちょう切りにし、軽く茹でて水分を良く絞っておきます。 きゅうりは薄くスライスし、塩もみ。こちらも良く絞っておきます。 玉ねぎはみじん切り。水にさらして良く絞っておきます。 ハムは小さめに切っておきます。
  6. 3.ボウルにじゃがいもを入れすりこ木などで粗めに潰します。
  7. 2の具材をすべて入れ、金山寺味噌、マヨネーズを加え混ぜ合わせればできあがりです。

  8. 器にレタスやトマトを飾り付け、盛り付けます。金山寺味噌、大豆、麩、栄養たっぷりのポテトサラダをどうぞお召し上がりください。

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    金山寺

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。