糀・甘酒スムージーのことならかど万米店

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2018年9月
« 8月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

【秋の味覚!きのこたっぷりおこわ】もち米とうるち米で作りました。

日付:2014年10月21日

カテゴリ:お米, かど万レシピ

秋の味覚、きのこがたっぷり入った「おこわ」を作ってみませんか?
炊飯器で炊く「炊き込みおこわ」なのでお手軽に簡単に、しかもおいしく出来上がります。酒としょうゆ糀のみの味付けですが、今が旬のきのこ類の風味、香り、ふくよかな甘みがしっかりと活きています。
ふっくらもっちりの「きのこたっぷりおこわ」をぜひお作り下さいね。

 

IMG_6356

 

【秋の味覚!きのこたっぷりおこわ】もち米とうるち米で作りました。

By admin 公開: 10月 21, 2014

  • 出来上がり量: 2 人前
  • 準備時間: 30 分
  • 調理時間: 53 分
  • 出来上がりまでの時間: 1 時間 23 分

もち米とうるち米で作る、簡単!きのこたっぷりおこわです。米、調味料、きのこを炊飯器にセットして炊くだけで美味しいおこわが出来あがります。ぜひお試しください。

材料

作り方

  1. 「きのこたっぷりおこわ」の材料です。
  2. 1.もち米と新米(うるち米)は一緒に研ぎ、ザルにあげておきます。 研いだ米を炊飯器の内釜に入れ いつもの水加減に水を張り、15分置きます。具のきのこ類と油あげは一口大に切りそろえておきます。
  3. 2.1の米に、酒としょうゆ糀を加えます。
  4. きのこ類、油揚げものせ炊飯器にセットして炊きます。
  5. 3.炊き上がったら手早く全体を切るように混ぜお茶碗によそったら出来上がり!お好みでかいわれ大根や三つ葉を散らしましょう^^
  6. きのこたっぷりおこわの完成です。

    自然のサイクルにあった身体にやさしい食べ物を

    商品一覧

    米

    記事の内容は気に入っていただけましたでしょうか?

     もし当記事を読んで気に入って頂けましたら、ソーシャルメディアボタンで共有して頂けますと非常に嬉しいです。今後とも皆様にお役に立てる記事を心掛けて更新を行っていきます。