なす・きゅうり・みょうが♪夏野菜たっぷり冷汁「麹のことならかど万米店」

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なす・きゅうり・みょうが♪夏野菜たっぷり冷汁

日付:2016年7月29日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

味噌をつかった冷たい一品をご紹介します!旬のナス、みょうがといった夏野菜をたっぷり盛り付けた「冷汁」です。ご飯もすすみますので、食欲のない日もおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

 

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風味ゆたかな麦入り味噌で、たっぷりきのこの豚汁

日付:2015年9月1日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

きのこ類は油との相性が良いのでおいしい豚汁ができます。椎茸、しめじ、えのきたけなど、きのこを数種類組み合わせることで旨味がアップします。さらに麦入り味噌がコクと香りを一層豊かにしてくれました。今の季節、低カロリーで食物繊維いっぱいのきのこをたくさんいただきましょう^^

 

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たかきびご飯と一緒に食べました。

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ふわっ♪ジューシー!豆腐ステーキの野菜味噌あんかけ

日付:2015年6月18日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 甘酒

「豆腐ステーキの味噌あんかけ」は、こんがりと焼き目をつけた豆腐に野菜たっぷりの味噌あんをかけていただきます^^
白いご飯との相性もぴったり。豆腐が主役の大満足な一品になりました。

 

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ごんがり美味しい!きつね丼ぶり【しょうゆ糀だれでいただきます】

日付:2015年6月2日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

コンロの火は使わない!簡単でスピーディーな1品です。
しょうゆ糀と甘酒で作る“しょうゆ糀だれ”が、カリカリに焼いた油揚げと合い絶妙な味わいになりました。たっぷりのネギも外せません。そんな夏にぴったりの「しょうゆ糀だれでいただくきつね丼ぶり」をご紹介します。

 

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味噌あんかけ♪和風ロールキャベツ

日付:2015年4月21日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 塩糀

塩糀でふっくらやわらかくなったお肉を、ビタミンCたっぷりの旬の春キャベツで巻き「ロールキャベツ」を作りました。
そして、オリジナルの「トマト入り味噌あん」をたっぷりかけてお召し上がり下さい。
キャベツ料理は、食感と味を活かすために高温短時間で加熱するのがポイントです。

 

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かど万流お雑煮【つきたてのお餅で作りました!】

日付:2014年12月30日

カテゴリ:かど万レシピ

元旦は定番のお雑煮をいただきましょう。

かど万流のお雑煮は、シンプルな味付けで簡単に出来上がります。(調味料は醤油とトマル水産さんの粉かつおのみ!)

さらにつきたてのお餅ならあっという間にトロトロのおいしいお雑煮が食べられます。冬野菜の甘みとうま味がお餅にしみこんで体が温まる一品になりました。

 

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切り干し大根の酢の物【甘酒の素、塩糀を使った簡単レシピ!】

日付:2014年12月9日

カテゴリ:かど万レシピ, 塩糀, 甘酒

お正月には必ず食べたい酢の物。かど万にて販売中の「切り干し大根」「甘酒の素」「塩糀」「粉かつお」「いりごま」を使ってとても簡単に手早く出来ます。生の大根でなく、切り干し大根を使いシャキシャキ歯ごたえのある酢の物ができました。

調味料はお好みで酢の濃さなどを加減してみて下さい。甘酒の素、塩糀、さらに「粉かつお」を加えることでさっぱりと上品な“おなます”が作れます^^

 

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麦入り味噌で豚汁【あたたかいお味噌汁で冬を元気に過ごしましょう】

日付:2014年11月11日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

温かい汁物が恋しい季節になりました。
今日は、麦入り味噌で豚汁を作りました。こちらのレシピのポイントは、具材を軽く炒めてから煮込む事。そしてアクを丁寧にとる事です。
肉と野菜の旨味がしみ出て、甘めの麦入り味噌が味を引き立ててくれます。ぜひこの冬作ってみて下さいね。

 

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茶碗蒸し【塩糀でふんわり、ぷるるん】

日付:2014年9月16日

カテゴリ:かど万レシピ, 塩糀

今日は、冷めても美味しい!塩糀味の茶碗蒸しレシピをご紹介します。

 

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冷たいお味噌汁?!郷土料理「冷や汁」を作りましょう♪

日付:2014年7月22日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

※この記事は2015年6月16日(火)に文章を追加しました。
冷や汁は、一言であらわすと冷たいお味噌汁。ご飯にかけていただきます。
食べる直前までよ~く冷やしておくことがポイントです。素早く簡単に作ることができるため「忙しい農家の食事」だったそう。お味噌、野菜、梅干し、ご飯…と栄養バランスも良く、毎日でも食べたくなる一品になりました。

 

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