なす・きゅうり・みょうが♪夏野菜たっぷり冷汁「麹のことならかど万米店」

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年7月
« 6月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

なす・きゅうり・みょうが♪夏野菜たっぷり冷汁

日付:2016年7月29日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

味噌をつかった冷たい一品をご紹介します!旬のナス、みょうがといった夏野菜をたっぷり盛り付けた「冷汁」です。ご飯もすすみますので、食欲のない日もおすすめです。ぜひ作ってみてくださいね。

 

IMG_1443

続きをよむ

冷たいお味噌汁?!郷土料理「冷や汁」を作りましょう♪

日付:2014年7月22日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

※この記事は2015年6月16日(火)に文章を追加しました。
冷や汁は、一言であらわすと冷たいお味噌汁。ご飯にかけていただきます。
食べる直前までよ~く冷やしておくことがポイントです。素早く簡単に作ることができるため「忙しい農家の食事」だったそう。お味噌、野菜、梅干し、ご飯…と栄養バランスも良く、毎日でも食べたくなる一品になりました。

 

IMG_5437

続きをよむ

鯵のなめろう【自家製のお味噌で作りましょう!】

日付:2014年7月15日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌

今が旬の鯵(あじ)は脂がのりとても甘みがあります。
鯵のなめろうは、新鮮な鯵をたっぷりの薬味とかど万の味噌で味付けします。白いご飯にのせて、もちろんお酒のおつまみにも最高です。
暑い夏、火を使わないあっという間にできる豪華で簡単な一品です。

 

IMG_5397

続きをよむ

エルベッソのEXVオリーブオイルと塩糀を使ったイタリアンサラダ~かど万バージョン~

日付:2014年5月30日

カテゴリ:かど万レシピ, 塩糀

※この記事は2014年7月31日に内容を追加しました。
追加箇所:【EXV(エクストラヴァージン)オリーブオイルのからだへの効能】テキストを追加しました。

 

新鮮でピュアなエクストラヴァージンオリーブオイルが手に入ったので、イタリアンサラダを作りました。

ドレッシングは、オリーブオイルと塩糀がメイン。香り高い、ピュアなEXVオリーブオイルは、【オイル】としても【調味料】としても使えるんです。これからの季節、野菜をいただく際に欠かせないドレッシングになりそうです!

 

IMG_5210

続きをよむ

糀甘酒でやさしい味♪牛乳豆腐の春巻き揚げ~初夏バージョン~

日付:2013年10月10日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

※この記事は2015年5月25日(月)に、文章を追加しました。

 

牛乳・乳製品料理コンクール静岡県大会にて最優秀賞を受賞したかど万4代目女将考案「甘酒入り牛乳豆腐の春巻き揚げ」レシピをご紹介します。今回は中の具材を変えただけの【初夏バージョン】をご紹介します^^

牛乳料理コンクール静岡県大会にて「甘酒入り!牛乳豆腐の春巻きあげ」最優秀賞に選ばれました!

 

IMG_8149

初夏バージョンの牛乳豆腐の春巻き揚げ

  続きをよむ