とっても簡単!味噌みそミートソース「麹のことならかど万米店」

お電話でのお問い合わせはこちら 054-667-0050
おすすめ商品

甘酒スムージー

店頭販売のみとなります。
詳細は甘酒スムージページよりご確認ください。

2017年4月
« 3月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

 …… 日曜定休

記事検索
新着記事
かど万レシピ
カテゴリ
facebook

とっても簡単!味噌みそミートソース

日付:2016年12月6日

カテゴリ:かど万レシピ, 味噌, 金山寺

おみそを使ったミートソースを作りました。おみそを入れるとこんなにもコクが増すの?とびっくりするほどの美味しさです。パスタはもちろん、ご飯にも合います。沢山作って保存しておくのも良いですね。ぜひ作ってみてください。

 

dsc_1805

続きをよむ

金山寺味噌で餃子?!【金山寺味噌の活用レシピ☆】

日付:2016年3月29日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

金山寺味噌を使った活用レシピ「金山寺餃子」をご紹介します!ご飯のお供だけでなく調味料としても使える金山寺味噌の可能性を感じて下さい。生姜などの野菜もたっぷり入っているので「調味料」×「具材」としての役割もしてくれます。ぜひぜひ作ってみて下さいね~!

 

12801628_883733258404512_4724586711475769562_n

続きをよむ

豚肉の熟成金山寺味噌漬け焼き【5日間寝かせます】&金山寺味噌チャーハン

日付:2016年2月12日

カテゴリ:かど万レシピ, 金山寺

今日は、先日ブログにアップした2~3年熟成の金山寺味噌を使ったレシピをご紹介します!両方とも金山寺味噌の旨味がぎゅ~っと詰まってます。もちろん出来たばかりの金山寺味噌でも活用出来ます。「豚肉の熟成金山寺味噌漬け焼き」「金山寺味噌チャーハン」是非作ってみて下さいね。

 

IMG_0927

続きをよむ

あんこの作り方をご紹介します【北海道十勝産の小豆使用!】

日付:2014年7月31日

カテゴリ:かど万レシピ,

【この記事は2014年10月28日(火)に文章を追加しました。】
※レシピ内容に変更はございません。今まで通り、こちらのあんこ作りレシピをご活用ください。

 

あんこの作り方を、今日は、かど万にて販売している「北海道産十勝産の小豆」を使ってご紹介します。

水ようかんおはぎ、ぜんざい、どらやき、おだんご、焼き菓子にいかがでしょう?色んなお菓子作りに活用できること間違いなしです^^

 

IMG_7114

続きをよむ

水ようかん【北海道十勝産小豆で作るひんやりおやつ】

日付:2014年7月29日

カテゴリ:かど万レシピ,

かど万定番商品、北海道十勝産小豆でやさしい甘みの「あんこ」が簡単につくれます。
そのまま食べてもおいしいのですが、「粉寒天」を加えて冷たいおやつをつくりましょう。さっぱりと、どこかなつかしい和菓子「水ようかん」が簡単に作れます。

 

IMG_5459

続きをよむ

春の味覚【かど万女将流】グリーンピースご飯のレシピをご紹介します!

日付:2014年4月5日

カテゴリ:お米, かど万レシピ

今日は、かど万女将が作る「春の味覚、グリーンピースご飯」のレシピのご紹介をします。

シンプルな手順ですが、かど万女将が長年の経験から得た、“グリーンピースがふっくら仕上がるコツ”をレシピにて紹介しています。グリーンピースのやさしい緑色が、春らしく、食卓に華を添えてくれます。

ぜひ、お試しください^^

 

IMG_4786

続きをよむ

白花豆と紫花豆の甘煮【はじめての方も上手に煮えます】

日付:2013年12月4日

カテゴリ:かど万レシピ,

この記事は2016年12月9日(金)に修正しました。
※白花豆と紫花豆の主な栄養を記載しました。
※レシピ1の手順、「花豆を一晩以上水に浸ける」を「48時間以上水に浸ける」に訂正致しました。“新豆”でなくても上手に煮える完全版レシピになっています!ぜひご覧ください。

 

「白花豆」と「紫花豆」をシンプルな甘煮にしました。

豆を煮るのは大変そう・・・という方も、この北海道産の「花豆」なら大丈夫。はじめての方にも上手に煮えるように、細かなところまでご紹介しています。

白花豆と紫花豆の甘煮、ぜひ挑戦してみて下さい。

 

IMG_3459

  続きをよむ

金時豆の甘煮【浸水を一晩しっかりすると柔らかく煮えます!】

日付:2013年11月2日

カテゴリ:かど万レシピ,

この記事は2015年3月31日(火)に修正しました。

※金時豆の甘煮レシピの工程(1)金時豆の浸水時間を「2~3時間」から「一晩」に変更しました。
※金時豆の甘煮を美味しく煮るポイントを3つから4つに増やしました。
今日は、パワーアップした金時豆(北海道産)の甘煮レシピをご紹介します^^

 

IMG_7789

続きをよむ

今が旬!新米ときのこで作る、きのこご飯

日付:2013年10月31日

カテゴリ:お米, かど万レシピ

旬の時期のきのこ類の美味しさは、ひと味もふた味も違います。その味、香りの良さと一緒に新米の甘み、ふくよかさを充分に味わうことの出来る炊き込み「きのこご飯」のご紹介です。
 
今回は新米「コウノトリを呼び戻す農法米」を使用しました。白米で炊くとあっさりめのお米のため、きのこご飯との相性もばっちりでした。

 

完成品

続きをよむ

糀甘酒でやさしい味♪牛乳豆腐の春巻き揚げ~初夏バージョン~

日付:2013年10月10日

カテゴリ:かど万レシピ, 甘酒

※この記事は2015年5月25日(月)に、文章を追加しました。

 

牛乳・乳製品料理コンクール静岡県大会にて最優秀賞を受賞したかど万4代目女将考案「甘酒入り牛乳豆腐の春巻き揚げ」レシピをご紹介します。今回は中の具材を変えただけの【初夏バージョン】をご紹介します^^

牛乳料理コンクール静岡県大会にて「甘酒入り!牛乳豆腐の春巻きあげ」最優秀賞に選ばれました!

 

IMG_8149

初夏バージョンの牛乳豆腐の春巻き揚げ

  続きをよむ

1 / 212